Новость 100

1 ФЕВРАЛЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ «ЧАС С МИНИСТРОМ»

1 Февраля 2017

Участниками встречи стали представители региональных общественных палат, транспортных организаций и средств массовой информации, модератором процесса выступил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

В формате он-лайн режима на сайте Общественной палаты РФ граждане задавали вопросы и оставляли комментарии Министру. Десятки актуальных вопросов поступили из Москвы, Ярославля, Торжка, Костромы, Твери, Кургана, Коломны, Пскова, Новосибирской, Тюменской и Тамбовской областей, Краснодарского края и ряда других регионов страны. Вопросы носили разноплановый характер, но в большей части касались дорожной тематики и безопасности перевозок на общественном транспорте.

В частности М. Соколов прокомментировал случаи с высадкой детей из общественного транспорта в зимний период по причине безбилетного проезда, имевшие место в Новосибирской области, Челябинской области и Республике Хакасия. «Минтрансом России было принято незамедлительное решение по урегулированию этой проблемы. Направлены телеграммы в адрес руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ о необходимости принятия мер по недопущению подобного в будущем. Кроме того, мы готовим проект изменений в правила перевозок общественным транспортом, рассматриваем необходимость вынесения таких действий на уровень административного правонарушения», - отметил Министр.

Также глава Минтранса России отметил рост показателя доли федеральных трасс в нормативном состоянии. «При том, что в стране более 50 тыс. км дорог федерального значения, в нормативном состоянии находится 71%, несколько лет назад этот показатель составлял около 40%. К концу следующего года мы планируем подойти к полному нормативному содержанию наших трасс», – сообщил М. Соколов.

Особое внимание было уделено и вопросам безопасности дорожного движения. Ведется активная работа по обустройству инфраструктуры дорог как федерального, так и регионального значения. Данной теме посвящен проект «Безопасные качественные дороги». «В течение 2 лет мы должны снизить на 50% количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий», – подчеркнул Министр.

М. Соколов разделил обеспокоенность коллег – общественников в работе по контролю за осуществлением межрегиональных автобусных перевозок, выделению межбюджетных трансфертов регионам на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства.

В заключении М. Соколов поблагодарил Общественную палату за деятельное участие во многих вопросах, касающихся контроля за исполнением поручений Президента и Правительства РФ в области транспорта.


  
Фото Алексей Трошкин