Новость 104

7 ФЕВРАЛЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»

7 Февраля 2017

7 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в совместном заседании президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА». В мероприятии также участвовали президент «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» Александр Калинин, председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер, представители организаций транспортного комплекса.

Открывая заседание, М. Соколов отметил эффективность совместной работы Минтранса и «Опоры России» в решении вопросов надежного функционирования транспортного комплекса страны. При этом основной темой сотрудничества, волнующей всех граждан, является строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог. Важным направлением взаимодействия является и нормотворческая работа. «Открытое обсуждение проблемных вопросов отрасли, несомненно, положительным образом скажется на нашей законопроектной деятельности, обеспечении комфортного и безопасного транспортного сообщения для жителей России», – уверен Министр.

В свою очередь, А. Калинин выразил слова благодарности за результативную практику взаимодействия по целому ряду ключевых для малого и среднего бизнеса направлений развития транспорта и обеспечение их доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием. Он констатировал, что благодаря подписанному соглашению на качественно иной уровень вышло сотрудничество не только с Минтрансом России, но и важнейшими для бизнеса Федеральным дорожным агентством, государственными компаниями: ОАО «РЖД» и ГК «Автодор».

Особая значимость диалога с ведомством, по словам главы «ОПОРЫ РОССИИ», заключается в том, что в транспортной отрасли занято до 40% субъектов малого и среднего предпринимательства. «От эффективности решаемых совместными усилиями вопросов развития транспортного комплекса страны во многом зависит самочувствие бизнеса, совершенствование логистических процессов, которые способствуют расширению рынков сбыта продукции и услуг предпринимателей», - подчеркнул А. Калинин.

Он заверил Министра в готовности представителей широкой экспертной базы «ОПОРЫ РОССИИ» рассматривать проекты нормативных правовых актов ведомства по самым чувствительным вопросам.

Участники также обсудили вопросы функционирования системы «Платон», развития придорожного сервиса на федеральных трассах, повышения качества и безопасности участников дорожного движения, борьбы с перегруженными тяжеловесными автомобилями.

Особое внимание было уделено вопросам применения закона о перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом, развития инфраструктуры морских портов, обеспечения железнодорожной сети подвижным составом нового поколения. Отдельная дискуссия была посвящена теме размещения рекламы в полосах отвода федеральных автомобильных дорог.

        
Фото Алексей Трошкин