Новость 105

8 ФЕВРАЛЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ NAIS-2017

8 Февраля 2017

В торжественной церемонии участвовали помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители организаций гражданской авиации.

М. Соколов зачитал поздравление работникам гражданской авиации от имени Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В обращении подчеркнута важность ежедневно выполняемой сотрудниками отрасли работы, благодаря которой миллионы людей имеют возможность с комфортом осуществлять перелёты в любую точку мира, преодолевать многокилометровые расстояния за считанные часы, получать почту и грузы. Большого уважения заслуживает работа по участию в поисково-спасательных операциях, доставке гуманитарной помощи и медикаментов в труднодоступные районы. Председатель Правительства в поздравлении выделяет целый ряд масштабных задач, стоящих перед отраслью, среди которых – обновление парка воздушных судов, модернизация наземной инфраструктуры, строительство крупных пересадочных узлов, подготовка квалифицированных специалистов, и , разумеется, безопасность пассажиров, а также повышение качества предоставляемых услуг. «Уверен, что опыт и ответственное отношение к делу помогут вам успешно ответить на вызовы времени, выполнить намеченные планы, добиться новых успехов», – говорится в заключении.

Глава Минтранса России поприветствовал участников выставки, также поздравив представителей отрасли с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что, несмотря на глобальные экономические вызовы, авиационная отрасль демонстрирует уверенные темпы развития. В первую очередь, речь идет об увеличении туристической привлекательности регионов, которые раньше не были столь доступными для российских туристов. «Этому в том числе способствуют программы субсидирования внутренних авиаперевозок», – сказал Министр. По его словам, Минтранс и Росаваиция продолжат реализацию программ поддержки востребованных и приоритетных авиационных маршрутов, среди которых – перелеты с Дальнего Востока, развитие мобильности внутри страны, поддержка маршрутов в Калининград и Симферополь. Также отмечена конструктивность диалога между государством и профессиональным сообществом по решению проблем отрасли. «Уверен, что NAIS в очередной раз станет деловой и дискуссионной площадкой, способствующей решению задачи устойчивого развития гражданской авиации», – завершил М. Соколов.

Почетные гости посетили стенды организаций воздушного транспорта, представленные на выставке, ознакомились с последними достижениями в отрасли.⁠