Новость 129

30 МАРТА В СОЧИ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ НИКОЛАЙ АСАУЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАСШИРЕННОМ СОВЕЩАНИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ФГКУ РОСГРАНСТРОЙ ЗА 2016 ГОД

30 Марта 2017

В совещании также приняли участие Директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Вероника Бобровская, представители ФТС, Пограничной службы ФСБ России, Ространснадзора, транспортной прокуратуры, федерального агентства воздушного транспорта.

Н. Асаул подчеркнул, что минувший год был непростым для ведомства. В условиях упразднения Росграницы и отнесения ФГКУ Росгранстрой к ведению Министерства транспорта необходимо было сохранить сеть пунктов пропуска через государственную границу, обеспечить их функционирование и, вместе с тем, продолжить работу по проектированию, строительству, реконструкции, обустройству и их техническому оснащению. В целом эти задачи были успешно решены. Но, как отметил Н. Асаул, на пути формирования современного облика пунктов пропуска предстоит сделать еще очень многое. В первую очередь, завершить начатые объекты строительства, повысить персональную ответственность за выполнение поставленных государством задач, усилить работу по международному направлению деятельности.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский в своем выступлении озвучил основные показатели работы ведомства за минувший год. В частности он отметил, что в эксплуатацию после реконструкции введены 2 объекта - воздушные пункты пропуска Волгоград (Гумрак) и Новосибирск (Толмачево), еще на 4 объектах (воздушный пункт пропуска Стригино, морские пункты пропуска Махачкала и Оля, автомобильный пункт пропуска Брунишево) работы физически завершены. Проведены работы по оснащению пунктов пропуска Дальневосточного федерального округа новым оборудованием, разработана программа по модернизации комплексной системы безопасности, впервые реализован новый подход по строительству пункта пропуска с использованием быстровозводимых модульных конструкций (автомобильный пункт пропуска Павловка в Новосибирской обл.), что позволило снизить затраты и сроки производства работ. Выполнен большой пласт работы по администрированию пунктов пропуска, урегулированию земельно-имущественных отношений, налаживанию межведомственного взаимодействия. Вместе с тем, отметил Л. Бершанский, предстоит еще много работы.