Новость 13

14 СЕНТЯБРЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ 3-Й ОЧЕРЕДИ ЮЖНОГО ОБХОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

14 Сентября 2016

В торжественном мероприятии на автомобильной трассе М-7 «Волга» также принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Введенные ранее в эксплуатацию I, II, а сегодня и III-я очереди Южного обхода Нижнего Новгорода позволят вывести за пределы города транзитный автотранспорт, увеличить скорость транспортного потока, сократить время нахождения пассажиров и грузов в пути, снизить затраты на перевозку грузов и в целом улучшить экологическую обстановку. В свою очередь, новые путепроводы и мостовые сооружения будут способствовать повышению безопасности автомобилистов во время движения, тем более, что перспективная интенсивность движения на участке обхода прогнозируется на уровне 30 тыс. автомобилей в сутки», – подчеркнул М. Соколов в приветственном слове. Он также выразил слова благодарности разработчикам и подрядчикам, участвовавшим в реализации проекта по строительству данного участка трассы.

Открывшийся участок Южного обхода Нижнего Новгорода проходит по Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Нижегородской области. Его протяженность составляет 14,69 км, общие затраты на строительство составили более 6 млрд руб. В целях повышения транспортно-эксплуатационных качеств дороги, долговечности дорожного покрытия, уменьшения трещинообразования предусмотрено устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15). Долговечность покрытия из ЩМА превосходит срок службы покрытия из асфальтобетона в 1,5-2 раза, при этом стоимость обслуживания ниже в 2 раза из-за большей стойкости против колееобразования, меньшей склонности к образованию трещин и разрушений. На участке обхода Нижнего Новгорода (3-я очередь) предусмотрено 6 мостовых сооружений общей длиной более 750 м, одна транспортная развязка по типу «клеверный лист». К прочим искусственным сооружениям относятся водопропускные трубы, водоотводные канавы, лотки, быстротоки, дренажные системы, подпорные стенки.

Для завершения строительства обхода Нижнего Новгорода необходима реализация IV очереди с выходом на М-7 «Волга» в районе д. Горяньково протяженностью 36 км. Реализация этого проекта строительства планируется за счет средств федерального бюджета. Заказчиком проекта является ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

В завершение программы М. Соколов и В. Шанцев приняли участие в «Параде колес», они проехали порядка 500 м по открывшейся дороге в составе парадной колонны автотранспорта и пообщались с представителями дорожных структур. Кроме того, гостям был продемонстрирован художественный номер «Танец строительной техники», во время которого строители продемонстрировали свой профессионализм во владении дорожной техникой.

Основные технические показатели автомобильной дороги на участке 3-й очереди:

Протяженность, км

14,69

Расчетная скорость, км/ч

140

Ширина земляного полотна, м

25,5

Ширина проезжей части, м

2х7,5

Ширина разделительной полосы

3,0

Дорожная одежда

Капитальная с усовершенствованным покрытием