Новость 139

18 АПРЕЛЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ НИКОЛАЙ АСАУЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ И ТЕХНОЛОГИЙ TRANSRUSSIA/TRANSLOGISTICA

18 Апреля 2017

В приветственном слове Н. Асаул отметил, что выставка является той площадкой, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития российского транспортного комплекса, предлагаются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг.

Замглавы Минтранса также принял участие в пленарной сессии Международной конференции для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», которая ежегодно проходит в рамках выставки. Он выступил с докладом о состоянии российского и международного рынка транспортных услуг, географии и динамике грузопотоков.

В этом году в выставке принимают участие более 300 компаний из разных стран мира, предоставляющих услуги по перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, услуги экспедирования грузов и их обработки в терминалах и портах, IT-решения.

Национальные стенды представили компании из Белоруссии, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Среди представленных участниками направлений перевозок – внутрироссийские направления, страны СНГ, Восточная Европа, Западная Европа, Северная Америка, Южная Америка, Азия.

В рамках выставки ежегодно проходит Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия-2017», на которой решаются актуальные вопросы отрасли и определяются пути дальнейшего развития.

Более 20 лет выставка TransRussia/TransLogistica остаётся крупнейшей отраслевой площадкой для широкого круга представителей транспортно-логистического рынка, ставящих задачи найти наиболее качественные услуги и продукцию, а также инструментом для поиска новых надежных партнеров по бизнесу.

За последние 16 лет количество участников выставки возросло почти вдвое (с 140 до 300 компаний из 27 стран мира), количество посетителей выставки − в 3,5 раза (с 3600 человек в 2000 году до 13000 в 2016 году). Экспозиционная площадь «ТрансРоссии» также увеличилась более чем в 2,5 раза по сравнению с 2000 годом и на сегодня составляет уже 16 000 м².