Новость 150

5 МАЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СЛУЧАЮ 72-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

5 Мая 2017

М. Соколов совместно с руководителями подведомственных Минтрансу агентств, ветеранами отрасли, представителями транспортных вузов возложили цветы к могилам бывших руководителей транспортного комплекса России на Новодевичьем кладбище Москвы.

В этот же день состоялось возложение венков к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. В мероприятии участвовал Председатель региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота, сопредседатель Координационного совета ветеранских организаций Минтранса России Юрий Михайлов, работники транспортного комплекса, студенты транспортных ВУЗов. Собравшиеся почтили минутой молчания память героев, отдавших свои жизни за Родину.

В завершении программы прошел традиционный праздничный концерт в саду «Эрмитаж», в ходе которого свои художественные номера показали студенты транспортных ВУЗов.

Глава Минтранса поздравил собравшихся ветеранов с наступающим Днем Победы, пожелал им здоровья, долгих лет жизни, и мирного неба над головой. «Сегодня мы отдаем дань памяти всем героям войны, кто своим трудом выковал для советского народа великую Победу. Этот праздник является достоянием всех поколений – и настоящих, и будущих. Сегодняшняя молодежь должна учиться на вашем примере, опыте и боевых заслугах. В первую очередь, хотелось бы поздравить вас, дорогие ветераны, кто прошел дорогами победы и внес свой неоценимый вклад в общее дело», – сказал М. Соколов. Он также отметил значительную роль транспортников во время войны. Это яркие примеры героизма на дороге жизни в Ленинграде, и труд авиации, которая вывозила раненых бойцов и доставляла грузы в труднодоступные районы, это и подвиг железнодорожников, обеспечивших практически 80% всего грузооборота страны в военные годы.

На концерте также был организован традиционный прием с полевой кухней, в ходе которого ветераны смогли неформально пообщаться с Министром и другими руководителями транспортного комплекса.