Новость 173

30 ИЮНЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЯ

30 Июня 2017

В заседании приняли участие заместители Министра транспорта РФ, директора департаментов, руководители подведомственных федеральных агентств, руководители транспортных ведомств Республики Крым и Севастополь, а также представители Минэкономразвития России и Минэнерго России.

В ходе заседания Министр заслушал отчеты о ходе работ по интеграции Крымского полуострова в общее социально-экономическое пространство страны и, в частности, в транспортную систему России.

В ходе обсуждения докладов было отмечено, что все работы идут полным ходом как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Республики Крым. Уже в следующем году запланировано открытие рабочего движения по транспортному переходу через Керченский пролив.

«К этому времени необходимо в полном объеме подготовить транспортную инфраструктуру, обеспечивающую беспрепятственное движение туристов на полуостров и обратно, с учётом мер транспортной безопасности", - отметил М. Соколов.

Участники заседания подробно обсудили вопросы строительства Крымского моста, автодорожных и железнодорожных подходов, к нему, строительства трассы «Таврида», в том числе и вопросы реализации «Стратегии развития Республики Крым и г.Севастополя» в части дорожного строительства. Без внимания не остались вопросы паромного сообщения между портами Крым и Кавказ. В этой связи Министр дал поручение разработать дорожную карту по функционированию переправы после ввода Крымского моста в эксплуатацию.

Подводя итоги совещания М. Соколов отметил хорошие темпы строительства Крымского моста, но обратил внимание на то, чтобы все участники проекта вели четкую и синхронизированную работу, не допуская малейших отставаний от графика, напомнив коллегам, что в скором времени лично проинспектирует ход этих работ.