Новость 18

16 СЕНТЯБРЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ДВИЖЕНИЯ НА НОВОМ УЧАСТКЕ ТРАССЫ Р-92 КАЛУГА – ОРЕЛ

16 Сентября 2016

На мероприятии также присутствовали руководитель Росавтодора Роман Старовойт и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Ремонтные работы осуществлялись на участке федеральной автодороги Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел км 117 - км 132 в обход поселка Крюковка в Суворовском районе Тульской области с августа 2014 года.

В ходе строительства объекта использовались высококачественные, современные материалы. Верхнее покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона (с фракцией щебня 20 мм), что позволит добиться повышенной износостойкости дороги. При устройстве насыпи применено армирование инновационным геосинтетическим материалом, который обеспечивает равномерное распределение нагрузки по поверхности, укрепление грунта». Теперь для водителей доступен современный скоростной участок трассы общей протяженностью 4,5 километра, с пропускной способностью 2,5 тыс. а/м в сутки.

«На примере федеральных дорог в Тульской области мы видим, что наши трассы преображаются, становятся более комфортными и красивыми. Это – результат труда команды профессионалов, в том числе регионального правительства. 82% федеральной дорожной сети на территории региона к концу года будет приведено в соответствие с нормативами, что на 10% выше среднего показателя по стране», – сказал Максим Соколов.