Новость 26

29 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ТРАНСПОРТУ

29 Сентября 2016

29 сентября в Риме состоялось заседание российско-итальянской Рабочей группы по транспорту российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, итальянскую - директор главного управления железнодорожного транспорта и инфраструктуры Министерства инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики Антонио Паренте.

В ходе встречи стороны обсудили наиболее актуальные вопросы сотрудничества в области транспорта, реализации проектов транспортной инфраструктуры. В частности, российская сторона проинформировала о планах по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения и строительству участка Москва-Казань.

Директор по проектам в транспортной инфраструктуре ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» Олеся Гладкова подробно рассказала о проекте создания Уральской скоростной железнодорожной магистрали на направлении Челябинск - Екатеринбург, реализация которого запланирована на условиях заключения концессионного соглашения.  

Особое внимание итальянская сторона уделила планам строительства второй линии метрополитена с применением эффективных конструктивно-планировочных решений, что позволит сократить сроки строительства и объем переустраиваемых инженерных коммуникаций, а также значительно повысить безопасность ведения горных работ, уменьшив тем самым негативное влияние на наземные здания и сооружения.

Российская делегация отметила заинтересованность Федерального дорожного агентства в возможном участии итальянских компаний в региональных проектах в автодорожной отрасли на принципах государственно-частного партнерства, софинансируемых из средств федерального бюджета, а также предложила итальянской стороне рассмотреть возможность участия в открытых международных конкурсах на право реализации инвестиционных проектов Государственной компании «Российские автомобильные дороги».