Новость 27

30 СЕНТЯБРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ НИКОЛАЯ АСАУЛА И ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНФРАСТРУКТУРЫ, ТРАНСПОРТА И СЕТЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИНЫ ХРИСТОВЕЛОНИ

30 Сентября 2016

В ходе диалога стороны обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества в области транспорта.

Совещание состоялось в рамках VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», проводимого при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и МВД России.

Сотрудничество государств в области международных автомобильных перевозок осуществляется на основе регулярных заседаний Смешанной российско-греческой комиссии, предусмотренной Соглашением от 15 декабря 2011 года между правительствами России и Греции.

Н. Асаул отметил положительные изменения объемов перевозок у российских перевозчиков за первую половину года, увеличившие долю их участия на рынке с 21 до 34%.

Также участники затронули тему соотношения импортных и экспортных грузопотоков в сообщении между Россией и Грецией, которое по итогам 2015 года распределилось в пропорциях 56 и 44 % соответственно. Кроме того, они отметили необходимость увеличения объемов перевозок между странами.

«Проблемных вопросов при выполнении перевозок по территории Греции от российских перевозчиков не поступает. Коллеги из Греции создали максимально комфортные условия работы наших компаний на территории своего государства. Ежегодно выдается достаточное количество разрешений – 3500», - подчеркнул Николай Асаул.

Была затронута тема взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта. Так, объемы международных перевозок грузов в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 73,1% и составили 196,4 тыс. тонн. Рост объемов экспорта объясняется увеличением поставки цветных металлов, рост объемов импорта – увеличением перевалки строительных грузов, а транзита – увеличением доставки автомобилей.

Представители делегаций обеих стран условились продолжить проработку вопросов развития интеллектуальных транспортных систем и беспилотного транспорта.