Новость 30

5 ОКТЯБРЯ В РИМЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ НИКОЛАЙ АСАУЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОГО СОВЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ПРОМЫШЛЕННОМУ И ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

5 Октября 2016

Российскую делегацию на заседании возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, итальянскую – Министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики П. Джентилони.

Н. Асаул подвел итоги проведенного заседания Рабочей группы по транспорту, в рамках которого обсуждались планы по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения, в том числе, строительство участка Москва-Казань.

Замминистра также выразил надежду относительно возможного участия итальянских компаний в региональных проектах в автодорожной отрасли на принципах государственно-частного партнерства, софинансируемых из средств федерального бюджета, а также в открытых международных конкурсах на право реализации инвестиционных проектов Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Итальянская сторона проинформирована о планах по строительству второй линии метрополитена в Екатеринбурге с применением эффективных конструктивно-планировочных решений.

Подчеркнута важность договоренностей, достигнутых на состоявшихся в июле 2016 года консультациях авиационных властей Российской Федерации и Итальянской Республики и заседании российско-итальянской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок.

«На полях» Совета прошла встреча Н. Асаула с Директором главного управления железнодорожного транспорта и инфраструктуры Министерства инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики Антонио Паренте, в ходе которой сопредседатели Рабочей группы по транспорту наметили основные направления двустороннего сотрудничества в транспортной сфере.