Новость 31

В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ 2016 ГОДА В МИНТРАНС РОССИИ ПОСТУПИЛО СВЫШЕ 4 ТЫСЯЧ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

5 Октября 2016

В третьем квартале 2016 года в Министерство транспорта РФ поступило 4049 обращений граждан по вопросам деятельности транспортного комплекса. Всего с начала года в Министерство поступило более 12 тыс. обращений.

За последние 3 месяца в сфере гражданской авиации граждан интересовали такие вопросы как уровень тарифов на воздушные перевозки пассажиров по России, восстановление объема пассажироперевозок на местных авиалиниях, качество работы российских авиакомпаний.

Вопросы, связанные с деятельностью железнодорожного транспорта, касались, прежде всего, отмены курсирования пассажирских поездов дальнего следования и пригородных электропоездов в субъектах РФ, уровня цен на железнодорожные билеты, качества обслуживания пассажиров в поездах дальнего следования, ремонта железнодорожных переездов и платформ.

Россияне не обошли стороной морской и внутренний водный транспорт. Так, большинство обращений в данной области связано с дипломированием членов экипажей морских судов, развитием внутреннего водного транспорта, работой Керченской паромной переправы, транспортным сообщением между материковой частью России и островом Сахалин, Курильскими островами.

Что касается тематики автомобильного и городского пассажирского транспорта, здесь ключевыми темами стали: установка газобаллонного оборудования на транспортные средства, оснащение ТС тахографами, организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным транспортом (установление или изменение маршрута, изменение расписания маршрута и остановочных пунктов).

Кроме того, граждане активно интересовались развитием дорожного хозяйства. Основные вопросы касались состояния автомобильных дорог регионального и местного значения в субъектах РФ, строительства моста через Керченский пролив, реконструкции и улучшения качества существующих и строительства новых автодорог.

В качестве часто задаваемых вопроса граждан на общетранспортную тематику можно выделить следующие: предоставление льгот на проезд различным категориям населения (пенсионерам, студентам, инвалидам, многодетным семьям, детям-инвалидам, школьникам); разъяснение положений нормативных актов по вопросам, относящимся к сфере деятельности Минтранса России.

Стоит отметить, что более 2 тыс. поступивших в третьем квартале обращений направлены в департаменты Министерства, федеральную службу и федеральные агентства, находящиеся в ведении Минтранса России, и на предприятия транспортного комплекса для рассмотрения и ответа авторам обращений. Менее половины от общего количества вопросов направлены по принадлежности в другие органы власти и организации.

Информация по работе с обращениями граждан в Министерстве транспорта регулярно размещается на сайте Минтранса в разделе http://mintrans.ru/obrashcheniya-grazhdan/reviews/