Новость 36

11 ОКТЯБРЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «ДОРОГА-ЭКСПО 2016»

11 Октября 2016

На торжественном мероприятии также присутствовали первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Глава Минтранса поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником работников дорожного хозяйства. По его словам, на полях выставки, как правило, «сверяются часы», подводятся итоги года, ставятся новые задачи.

Министр подчеркнул, что дороги всегда были связующими артериями экономики России. За последние четыре-пять лет в России серьезно увеличилась протяженность федеральных дорог в нормативном состоянии. В настоящее время их около 70%, а в ближайшие два года планируется довести этот показатель до 85%. «Совместная задача нашей команды, работающей в отрасли – проектировщиков, строителей, представителей подрядных организаций, заказчиков – взяться за решение самых насущных проблем. – У нас все для этого есть: опыт, который мы приобрели в последнее время, финансовые ресурсы из федеральных, региональных, муниципальных дорожных фондов, наша общая компетенция и настрой на совместную работу», – отметил Министр.

По словам Р. Старовойта, выставка-форум в этом году «набирает обороты», несмотря на макроэкономическую ситуацию. В ней участвуют более 200 компаний из 33 стран. В рамках трехдневной деловой программы пройдут круглые столы и пленарное заседание. «Главная наша цель – реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». – Мы находимся в начале пути, но за короткий промежуток времени мы должны сделать очень много для того, чтобы пользователи видели конкретный результат», – сказал руководитель Росавтодора.

«В работе мы сможем прийти к общему мнению, выработаем шаги для дальнейшего движения. Желаю всем нам плодотворной, интересной работы, получения новых знаний», – добавил С. Кельбах.

По словам Е. Москвичева, дороги в нашей стране с каждым годом становятся качественнее и безопаснее. «Федеральные трассы представляют собой результат позитивных изменений. Я уверен, что на полях этого форума решатся многие важные вопросы, относящиеся к дорожной отрасли», – подчеркнул он.

В завершение состоялся официальный обход выставки, где М. Соколов посетил стенды дорожно-строительных организаций, предприятий транспортного комплекса, а также ключевых транспортных проектов, реализуемых в нашей стране.


        
Фото Алексей Трошкин