Новость 47

21 ОКТЯБРЯ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ ПО ВОПРОСУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ»

21 Октября 2016

В работе также приняли участие главный советник Департамента проектной деятельности Правительства РФ Сергей Ткаченко, представители Минтранса России и Росавтодора, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Павел Бугаев, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители администраций субъектов РФ, претендующих на участие в реализации направления.

Открывая работу круглого стола, Е. Дитрих напомнил, что основным инструментом достижения целей проекта «Безопасные и качественные дороги» станут разработанные регионами программы комплексного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций.

Программы должны обеспечивать решение задач по приведению дорожной сети агломераций в нормативное состояние, устранению мест концентрации ДТП, оптимизации транспортных потоков, а также формированию систем общественного контроля. Для эффективной реализации программ должна быть обеспечена концентрация ресурсов региона при поддержке со стороны федерального бюджета исходя из 50-процентного софинансирования.

Замминистра отметил, что создание программ комплексного развития транспортной инфраструктуры агломераций – работа, требующая индивидуального подхода с учетом особенностей и потребностей каждого региона, а также ранее запланированных мероприятий по развитию дорожного хозяйства и повышению безопасности движения. Исходя из качества подготовки каждой программы может быть принято решение об изменении выделяемых объемов финансирования как в большую, так и в меньшую сторону.

Участники круглого стола обсудили подходы и требования к составлению паспортов программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и планов их реализации с учетом требований и методических рекомендаций Департамента проектной деятельности Правительства РФ и нормативных актов, регулирующих проектную деятельность в Правительстве Российской Федерации. До 27 октября программы должны поступить на рассмотрение в Минтранс России.