Новость 54

29 ОКТЯБРЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ОТКРЫЛ ДВИЖЕНИЕ ПО РЕКОНСТРУИРОВАННОМУ УЧАСТКУ ТРАССЫ «СКАНДИНАВИЯ»

29 Октября 2016

На торжественной церемонии присутствовали заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, представители подрядных организаций.

Реконструированный шестиполосный участок трассы А-181 «Скандинавия» (км 44 - км 52) расположен на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пропускная способность обновленной дороги достигает 80 тыс. автомобилей в сутки. Благодаря ликвидации «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда и примыкания трассы к Западному скоростному диаметру расчетная скорость проезда увеличится на 20 км/ч.

«Высокая интенсивность транспортных потоков свидетельствует о важности трассы «Скандинавия», по реконструкции которой у нас большие планы. В следующем году ещё 13 км трассы будут введены в эксплуатацию. В перспективе эта магистраль будет соответствовать всем современным требованиям, иметь наивысшую категорию и обеспечивать необходимую пропускную способность», - заявил Министр.

Для повышения безопасности на протяжении всего реконструированного отрезка «Скандинавии» предусмотрено разделение встречных транспортных потоков. Установлено барьерное ограждение, которое препятствует выезду транспорта на встречную полосу. Для комфортного движения в темное время суток на всей протяженности участка установлены линии электроосвещения и нанесена светоотражающая разметка. Также оборудованы специальные сетчатые ограждения, препятствующие выходу на трассу лосей и других диких животных.

М. Соколов вручил ведомственные награды сотрудникам, участвовавшим в строительстве данного участка дороги.

А-181 «Скандинавия» - одна из трех дорог на территории Ленинградской области, по которым осуществляются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Трасса соединяет города Санкт-Петербург и Выборг и выходит на границу с Финляндией (МАПП «Торфяновка»). Масштабная реконструкция «Скандинавии» началась в 2015 году. На всем своем протяжении автомобильную дорогу приведут в соответствие высшей технической категории (IВ). От границы Всеволожского района до начала обхода Выборга трасса будет расширена с двух до шести полос для движения, далее – до четырех полос.

В этот же день М. Соколов принял участие в открытии рабочего движения по путепроводу над железнодорожной станцией «Горьковское» Октябрьской железной дороги.

Министр подчеркнул, что одним из важнейших проектов в области железнодорожного транспорта является организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги. Путепровод необходим для организации скоростного движения поезда «Аллегро», который курсирует между Санкт - Петербургом и Хельсинки.

В скором времени завершится строительство нового соединительного двухпутного электрифицированного железнодорожного участка Лосево – Каменногорск. «За счет средств федерального бюджета на железнодорожном участке Санкт-Петербург – Бусловская появятся три автодорожных путепровода и пешеходный тоннель, что обеспечит безопасность пешеходам, удобство автомобилистам и позволит увеличить скорость движения скоростных поездов Аллегро, сократив время в пути между двумя столицами до 3,5 часов», - завершил М. Соколов.

      
Фото Алексей Трошкин