Новость 58

1 НОЯБРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СТАТС-СЕКРЕТАРЬ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ СЕРГЕЙ АРИСТОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В IX ЕЖЕГОДНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТРИЛОГИЯ»

2 Ноября 2016

Мероприятие организовано при поддержке Минтранса России в контексте российского председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в период 2015 – 2017 гг.

В конференции приняли участие более 80 представителей органов исполнительной власти, предприятий транспортной отрасли, науки и образования.

Участники обменялись мнениями о модернизации транспортно-логистической инфраструктуры Северо-Запада России, развитии евро-азиатских транспортных коридоров, усовершенствовании транспортного законодательства и образования. Основные предложения докладчиков вошли в итоговую резолюцию встречи.

С. Аристов в своем выступлении проинформировал о мерах по развитию отраслевого сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом и Балтийском регионах и приоритетных направлениях взаимодействия: повышении уровня безопасности движения, внедрении интеллектуальных транспортных систем, систем экстренного реагирования при авариях, транспортном образовании, связи транспорта и туризма.

В выступлении замминистра также отмечены крупнейшие реализуемые приоритетные проекты. В частности, он упомянул о развитии Мурманского транспортного узла, морского порта Усть-Луга, Северного морского пути, автомобильной трассы «Скандинавия». Подчеркнута важность создания комплексного транспортного продукта для пассажиров, в том числе внедрения современных процедур пересечения границ. Был отмечен успешный опыт взаимодействия с Финляндской Республикой по сокращению времени следования в пути скоростного пассажирского поезда «Аллегро».

Ежегодная конференция «ТРИЛОГИЯ» является универсальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов функционирования и развития транспортно-логистического комплекса Северо-Запада России и международного сотрудничества в сфере транспорта в Баренцевом/ Евроарктическом и Балтийском регионах.