Новость 80

ПРИВЕТСТВИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА УЧАСТНИКАМ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ АЗИИ И ТИХОГО ОКЕАНА ПО ТРАНСПОРТУ

8 Декабря 2016

Участникам министерской конференции Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана по транспорту

Дорогие друзья! 

Сердечно приветствую Вас по случаю открытия министерской конференции ЭСКАТО по транспорту. 

Сотрудничество с партнёрами по Азиатско-Тихоокеанскому региону является приоритетом транспортной стратегии России. Уникальные географические масштабы АТР, его огромный демографический, экономический и транзитный потенциал обуславливают особую востребованность формирования в этой части планеты эффективной, интегрированной транспортной системы. 

На повестке дня вашей встречи – целый комплекс актуальных вопросов, связанных с совершенствованием нормативно-правовой базы международных перевозок, внедрением новых материалов и технологий, расширением транспортных сетей и их стыковкой с инфраструктурой других регионов. В данном контексте весьма важной и своевременной представляется инициатива ЭСКАТО по учреждению Совета по сотрудничеству в области евро-азиатских транспортных связей, который обеспечивал бы координацию усилий с различными международными структурами, отвечающими за проблематику транспорта в Азии и Европе. 

Уверен, что ваша совместная работа будет способствовать укреплению взаимовыгодного международного сотрудничества, ускорению темпов социально-экономического развития как на евразийском пространстве, так и за его пределами. 

От всей души желаю вам успехов и всего самого доброго. 

В.В. Путин