Новость 99

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО ФГУП «УВО МИНТРАНСА РОССИИ» ИСПОЛНИТЕЛЕМ РАБОТ ПО ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСТА ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ

31 Января 2017

Распоряжением Правительства РФ ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» («УВО Минтранса России») определено единственным исполнителем работ по обеспечению транспортной безопасности моста через Керченский пролив, а также автодорожных подходов к нему по обоим берегам пролива и железнодорожных подходов со стороны Крыма.

Транспортная безопасность включает весь комплекс систем, определенных федеральным законодательством в этой сфере. В частности, это системы заграждения, досмотра, теленаблюдения для круглосуточного контроля и видеорегистрации с возможностью автоматического анализа изображений, комплексные системы связи и оповещения, охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, охраны акватории в непосредственной близости от мостового сооружения. Предполагается устройство пунктов управления системами безопасности.

Определение единственного исполнителя по этим проектам позволит применить единый подход к созданию объектов транспортной безопасности инфраструктуры, связывающей Республику Крым и Краснодарский край.

ФГУП «УВО Минтранса России» предстоит выполнить инженерные изыскания, проектирование и строительство объектов для обеспечения транспортной безопасности моста через Керченский пролив и подходов к нему, оснастить объекты инженерно-техническими системами и выполнить пусконаладочные работы.

Предприятие создано в 2002 году для охраны объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Министерства транспорта Российской Федерации. Девять филиалов ФГУП обеспечивают охрану более 800 объектов транспортного комплекса на территории всей Российской Федерации от Калининграда до Владивостока.

ФГУП «УВО Минтранса России» определено исполнителем работ по транспортной безопасности моста в Крым и подходов к нему по итогам конкурентных переговоров как предприятие, обладающее значительным опытом работы по созданию информационно-телекоммуникационных сетей, систем сбора и обработки информации, квалифицированным персоналом.

http://government.ru/docs/26265/